Für den Mürbteig zu Beginn Butter und Zucker kurz mit dem Handrührer zusammenkneten, dann Mehl, Backpulver und Mandelkerne zufügen und weiter mit dem Handrührer zu einem krümeligen Teig zusammenkneten. Auf dem Boden einer mit Pergamtenpapier ausgelegten Tortenspringform Form und mit leicht bemehlten Händen ein wenig fest drücken. Den Teig in etwa 20 min im aufgeheizten Herd bei in etwa 200 Grad schön goldbraun backen. Nun gut abkühlen, und dann auf eine Tortenplatte Form und einen Springformrand darumspannen. Für die Füllungen die Erdbeeren abspülen, abrinnen und halbieren. Die rote und die weisse Gelatine getrennt voneinander einweichen. Für die Joghurtfüllung das Schlagobers steif aufschlagen und abgekühlt stellen. Nun mit dem Handrührer den Joghurt, Zucker und Saft einer Zitrone gut miteinander durchrühren. Nun die weisse Gelatine zerrinnen lassen. Die Joghurtmasse mit dem Schlagobers mischen und dann die Gelatine mit dem Handrührer unterziehen. Die Menge auf dem Mandelboden gleichmäßig verteilen.
Für den Erdbeerschaum die Erdbeeren zermusen und mit Zucker und Saft einer Zitrone mischen. Die rote Gelatine zerrinnen lassen und unterziehen, auf der Stelle über die Joghurtmasse Form und mit einem EL 6 Kreise unterziehen, so dass auf der Oberfläche 6 kleine weisse Inseln entstehen. Die Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.