Ca. die Hälfte der Erdbeeren, Zitronensaft, etwas Staubzucker und etwas Orangenlikör (alternativ einen anderen fruchtigen Likör - ich habe Marille verwendet) und den Orangensaft in eine Küchenmaschine geben und pürieren.
Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Das Schlagobers steif schlagen. Mascarpone, Joghurt und den restlichen Staubzucker (sollten noch so ca. 100 g sein) schaumig rühren. Das geschlagene Schlagobers darunter heben.
In eine Form oder in Gläser zuerst die Biskotten legen, darauf das Erdbeerpürree, dann die Creme und danach die Erdbeeren und das Ganze wieder von vorne machen, bis alles aufgebraucht ist.
Den Tiramisu kalt stellen und danach servieren.
Tipp
Vor dem Servieren das Erdbeertiramisu noch mit ein paar frischen Erdbeeren dekorieren.
sehr gutes Dessert
Toll
ich bestreiche die Biskotten mit verdünnter Erdbeermarmelade, das gibt einen besonders fruchtigen Geschmack
tolle Idee es gleich in Gläsern zu machen ..so kann man das Rezept auch teilen ..für den kleinen Haushalt
Super lecker