Erdbeertorte mit Fruchtspiegel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeertorte mit Fruchtspiegel erst den Boden zubereiten.
  2. Für den Boden (28-er Tortenform) Eier, Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig rühren, den Zitronensaft zugeben.
  3. Mehl und Backpulver vermengen und mit Schneebesen unter die Eier-Zucker-Masse heben. Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) backen bis der Teig goldbraun ist.
  4. Für die Creme Erdbeeren pürieren, erwärmen und Gelatineblätter darin auflösen. Schlagobers schlagen und danach mit dem Joghurt vermengen. Alle Zutaten gut vermischen, mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  5. Dann die Creme auf den Tortenboden in die Tortenform füllen und über Nacht kalt stellen (damit das Ganze fest werden kann).
  6. Für den Fruchtspiegel Erdbeeren pürieren, Zitronensaft dazu, erwärmen und Gelatineblätter darin auflösen. Diesen Fruchtbrei auf die Torte gießen und zum fest werden wieder kalt stellen.
  7. Zum Schluss kann man die Erdbeertorte mit Fruchtspiegel noch mit Gänseblümchenblüten dekorieren.

Tipp

Die Erdbeertorte mit Fruchtspiegel ist vor allem für den Muttertag eine besonders hübsche süße Überraschung.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Erdbeertorte mit Fruchtspiegel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.6.2022 um 07:54 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. Julchen Pf
    Julchen Pf — 15.5.2016 um 10:36 Uhr

    super rezept. fruchtig, frisch und super schnell.

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 8.11.2015 um 11:27 Uhr

    Super lecker

  4. edith1951
    edith1951 — 17.9.2015 um 09:42 Uhr

    sehr lecker

  5. xxxx40
    xxxx40 — 12.8.2015 um 15:23 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeertorte mit Fruchtspiegel