Foto: Paulista - Fotolia.com
Erdnuss-Crème-Brûlée
Hobby-Koch
4 Sterne
Erdnüsse zählen zur Familie der Hülsenfrüchte und gehören zu den Wenigen dieser Gattung, die man roh verzehren kann.
Ursprünglich kommt die Erdnuss aus den Anden Südamerikas und wächst als bis zu 60 Zentimeter große Pflanze.
Die Hülsen der Erdnuss, die den Samen enthalten treiben allerdings an den Fruchtstilen unter der Erde.
Die Samen können roh, gekocht oder geröstet gegessen werden und sind als Knabbergebäck bekannt.
In Indien und China wird aus den Erdnüssen oft Öl gepresst.
Auch bei uns kommt das Erdnussöl immer öfter zum Einsatz. Allerdings haben die Erdnüsse auch ihre Schattenseite. Viele Menschen reagieren allergisch auf Erdnuss-Spuren in unterschiedlichen Produkten.
Autor: Anita Arneitz
als alternative zum Olivenöl. habe cholesterinprobleme (bin 173cm-67kg, also keine fettleibichkeit) und soll mir helfen ihm zu vermindern...
Liebe Erdnüsse auch klein gehackt ans Gemüse super lecker hmmmmmmmmmmm
Erdnussöl ist eine tolle Alternative
hat mir mein Arzt auch verschrieben.....
Echt, wieso? Gesunde Heilmittel, die auch noch schmecken interessieren mich sehr...