Erfrischende Sauermilch-Nockerln mit Beeren

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Sauermilch-Nockerln mit Beeren zuerst den Beerenspiegel zubereiten. Dafür die Beeren mit Zucker, Vanillemark, Weißwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und danach bei geringer Hitze köchelnd einreduzieren lassen.
  2. Dabei die Beeren je nach Wunsch pürieren oder in gröberen Stücken lassen. Einige Beeren in ganzen Stücken aufheben. Die Masse mit Maisstärke binden und abkühlen lassen. Zimtstange entfernen.
  3. Für die Nockerl die Gelatine laut Packungsanleitung vorbereiten.
  4. Das Schlagobers steif schlagen. Limettenabrieb und Limettensaft mit der Sauermilch und dem Zucker vermengen. Die Gelatine in der Sauermilch auflösen und danach das Schlagobers unterheben.
  5. Einige Stunden kalt stellen bis das Mousse fest wird.
    Danach die dunkle Beerenmasse auf einen schönen Teller auftragen und mit einem heißen Löffel Nockerln aus dem Mousse heraus stechen und auf den Beerenspiegel auflegen.
  6. Mit den übrigen ganzen Beeren und Minzeblättchen dekorieren, mit etwas Limettenabrieb bestreuen und die Sauermilch-Nockerln mit Beeren servieren.

Tipp

Statt Gelatine kann man auch Agar Agar für die Sauermilch-Nockerln mit Beeren verwenden.

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9 Kommentare „Erfrischende Sauermilch-Nockerln mit Beeren“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 30.8.2018 um 09:08 Uhr

    ein bisschen zusammendrücken.

  2. Huma
    Huma — 30.8.2018 um 07:13 Uhr

    Masse gut kühlen am besten über Nacht und dann mit einem in heißem Wasser getauchten Eßlöffel die Nockerl formen, anrichten und sofort servieren.

  3. hkocht
    hkocht — 30.8.2018 um 15:35 Uhr

    Gelatine laut Packungsanleitung vorbereiten

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 30.10.2019 um 06:58 Uhr

    Welche Tipps haben Sie, damit die Nockerl fest werden? Gelatine laut Packungsanleitung vorbereiten und Sauerrahmmasse erst ansteifen lassen bevor das Obers untergehoben wird

  5. Dani Edi
    Dani Edi — 26.1.2019 um 16:51 Uhr

    Was kann man statt des Weißweins nehmen, damit es auch für Kinder geeignet ist?

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