Für die Espresso-Eiswürfel zunächst Espresso wie gewohnt zubereiten. Wer seinen Kaffee lieber gesüßt trinkt, kann auch ein wenig Zucker hinzufügen und das Ganze gut vermischen.
Ein wenig auskühlen lassen und in eine Eiswürfelform füllen. Mehrere Stunden lang gut durchgefrieren lassen.
Die Espresso-Eiswürfel können dann zur Herstellung von Iced Coffee oder geeistem Caffè Latte verwendet werden. Für letzteren einfach kalte Milch hinzufügen und vermischen lassen.
Wenn man Espresso-Eiswürfel statt normalen Eiswürfeln zum raschen Kühlen von Kaffee verwendet (zum Beispiel zur Zubereitung von Eiskaffee), verwässert der Kaffee dadurch nicht.
Ich habe diese Kaffeeeiswürfel gemacht und damit einen sehr guten Eiskaffee hergestellt: 2 Kaffeeeiswürfel, dann heißen Kaffee (1Kapsel) mit etwas Zucker darauf gießen und zum Schluss Vanilleeis dazugeben. Ich will kein Schlagobers.
Ich habe diese Kaffeeeiswürfel gemacht und damit einen sehr guten Eiskaffee hergestellt: 2 Kaffeeeiswürfel, dann heißen Kaffee (1Kapsel) mit etwas Zucker darauf gießen und zum Schluss Vanilleeis dazugeben. Ich will kein Schlagobers.
Das ist eine sehr gute Idee, Danke
Super Idee
super Idee
Super