Exotischer Fruchtsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch durch ein Sieb in einen Topf passieren.
  2. Zucker und Wasser in den Kochtopf geben und gemächlich unter Rühren aufwallen lassen.
  3. Die Mango auf ein Schneidebrett legen und eine dicke Scheibe an jeder Seite so nah zum Kern wie möglich klein schneiden. So viel Fruchtfleisch wie möglich ingrossen Stücken um den Kern herum klein schneiden.
  4. Drei Schnitte durch das Fleisch, aber nicht die Haut, der 2 abgeschnittenen großen Mango-Seitenscheiben vornehmen und 2 weitere im rechten Winkel dazu, damit ein Gittermuster entsteht.
  5. Die Schale nach außen durchdrücken, so dass das gewürfelte Fruchtfleisch exponiert ist und leicht abgeschnitten werden kann.
  6. Die Litschis abschälen und entkernen und die Sternfrucht in 12 Scheibchen schneiden.
  7. Das ganze Fruchtfleisch der Mango, die Litschis und die Sternfrucht in den Passionsfruchtsirup Form und 5 min leicht pochieren. Die Früchte mit einem Schaumlöffel entfernen.
  8. Den Sirup aufwallen lassen und 5 Min. leicht kochen.
  9. Die Früchte in einzelne Servierglaeser befüllen, mit dem Zuckersirup begießen und warm zu Tisch bringen.
  10. delikater Begleiter. Dazu die Samenkerne von 8 Kardamomkapseln zerdrücken, 300 ml Schlagobers dazugeben und steif aufschlagen.

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