Weihnachtliche Marzipan Cupcakes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Weihnachtlichen Marzipan Cupcakes zunächst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Milch und das Öl unterrühren und alles gut vermengen. Eine Prise Salz hinzugeben.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und das Mehlgemisch unter die Eiermasse rühren.
    Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und in Mehl wälzen, damit die Würfel auf allen Seiten bedeckt sind. Die Marzipanwürfelchen unter die Cupcakemasse heben.
  4. Das Muffinblech auf ein Backblech stellen und jede Vertiefung mit einem Papierförmchen auslegen. Die Cupcakemasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Die Cupcakes danach vollkommen auskühlen lassen, bevor die weihnachtlichen Cupcakes mit dem Marzipan verziert werden.
  5. Um die weihnachtlichen Marzipan Cupcakes fertigzustellen, das Marzipan nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben und den Cupcake mit weihnachtlichen Motiven verzieren.

Tipp

  • Eine Alternative zur Marzipanmasse ist "Massa ticino", die sich zur Dekoration von Cupcakes zwar leichter verarbeiten lässt, geschmacklich mit dem Marzipandekor allerdings nur schwer mithalten kann.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Weihnachtliche Marzipan Cupcakes“

  1. marwin
    marwin — 18.9.2024 um 20:31 Uhr

    nette Idee

  2. mtutschek
    mtutschek — 14.1.2016 um 12:30 Uhr

    Danke für den Hinweis - die Angabe wurde bereits korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

  3. Nala888
    Nala888 — 14.1.2016 um 08:27 Uhr

    Wie viele Portionen sind das?

  4. OH65
    OH65 — 28.12.2015 um 23:54 Uhr

    ein echte Meisterleistung

  5. Dakahr
    Dakahr — 25.12.2015 um 15:17 Uhr

    Tolles Design, sieht fast zu schade zum essen aus!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weihnachtliche Marzipan Cupcakes