Für die Weihnachtlichen Marzipan Cupcakes zunächst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Milch und das Öl unterrühren und alles gut vermengen. Eine Prise Salz hinzugeben.
Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und das Mehlgemisch unter die Eiermasse rühren. Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und in Mehl wälzen, damit die Würfel auf allen Seiten bedeckt sind. Die Marzipanwürfelchen unter die Cupcakemasse heben.
Das Muffinblech auf ein Backblech stellen und jede Vertiefung mit einem Papierförmchen auslegen. Die Cupcakemasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Die Cupcakes danach vollkommen auskühlen lassen, bevor die weihnachtlichen Cupcakes mit dem Marzipan verziert werden.
Um die weihnachtlichen Marzipan Cupcakes fertigzustellen, das Marzipan nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben und den Cupcake mit weihnachtlichen Motiven verzieren.
Tipp
Eine Alternative zur Marzipanmasse ist "Massa ticino", die sich zur Dekoration von Cupcakes zwar leichter verarbeiten lässt, geschmacklich mit dem Marzipandekor allerdings nur schwer mithalten kann.
nette Idee
Danke für den Hinweis - die Angabe wurde bereits korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion
Wie viele Portionen sind das?
ein echte Meisterleistung
Tolles Design, sieht fast zu schade zum essen aus!