Überbackene Topfenpalatschinken

Zutaten

Sponsored by Topfen  Viel Geschmack. Natürlich Leicht.

Zubereitung

  1. Für die Überbackene Topfenpalatschinken zuerst die Dotter mit Milch und Mineralwasser verquirlen, den glatt gerührten Topfen mit Salz und den Orangen- sowie Zitronenzesten einrühren und danach das Mehl einsieben. Den steifgeschlagenen Schnee vorsichtig in den Teig unterheben. Nun in einer heißen Pfanne die Palatschinken herausbacken.
  2. Für die Topfenpalatschinken Füllung:
  3. Topfen mit Eiern, Obers, Zucker, Butter und Vanillezucker glatt rühren und die Rumrosinen unterziehen. Die Palatschinken mit der Topfenmasse bestreichen, zusammenrollen und in eine ausgefettete Form setzen. Milch, Obers, Eier und Honig gut versprudeln über die Palatschinken gießen und im vorgeheizten Backrohr mit 170° C 10–15 Minuten backen.

Tipp

Dieses Topfenpalatschinken Rezept ist ein echter Klassiker. Für weitere traditionelle, österreichische Rezepte gehen Sie auf unsere "Die besten österreichischen Rezepte"Themenwelt.

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41 Kommentare „Überbackene Topfenpalatschinken“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 13.4.2024 um 20:29 Uhr

    Gehört zu meinen Lieblingsgericht

  2. asrael
    asrael — 20.3.2024 um 11:46 Uhr

    Schaut gut aus

  3. Pesu
    Pesu — 9.2.2024 um 17:02 Uhr

    Rezept klingt gut, werde ich probieren

  4. franziska 1
    franziska 1 — 14.1.2023 um 17:06 Uhr

    schmecken fantastisch

  5. risi e bisi
    risi e bisi — 25.8.2021 um 21:33 Uhr

    ......zum Abwandeln statt Rosinen mit Amarenakirschen oder kandierter Orange. LG - Arrivederci

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