Für die Überbackene Topfenpalatschinken zuerst die Dotter mit Milch und Mineralwasser verquirlen, den glatt gerührten Topfen mit Salz und den Orangen- sowie Zitronenzesten einrühren und danach das Mehl einsieben. Den steifgeschlagenen Schnee vorsichtig in den Teig unterheben. Nun in einer heißen Pfanne die Palatschinken herausbacken.
Für die Topfenpalatschinken Füllung:
Topfen mit Eiern, Obers, Zucker, Butter und Vanillezucker glatt rühren und die Rumrosinen unterziehen. Die Palatschinken mit der Topfenmasse bestreichen, zusammenrollen und in eine ausgefettete Form setzen. Milch, Obers, Eier und Honig gut versprudeln über die Palatschinken gießen und im vorgeheizten Backrohr mit 170° C 10–15 Minuten backen.
Gehört zu meinen Lieblingsgericht
Schaut gut aus
Rezept klingt gut, werde ich probieren
schmecken fantastisch
......zum Abwandeln statt Rosinen mit Amarenakirschen oder kandierter Orange. LG - Arrivederci