Für die pochierten Birnen Birnen waschen und schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Zucker, Zitronensaft, Rotwein, Johannisbeerlikör, Wasser und Zimtstange aufkochen. Birnen im Sud aufkochen und bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis sie weich sind. Aus dem Sud heben, Saft abseihen erkalten lassen.
Für die Creme die Hälfte des erkalteten Saftes mit Speisestärke glatt rühren, aufkochen und auskühlen lassen.
Für die Zimtflammeri weiche Butter mit geschmolzener Schokolade, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Weinbrand nach und nach in die Butter-Schoko-Masse rühren. Mandeln, Zimt und gesiebtes Mehl darunter mischen.
Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Mandel-Schokolade-Masse heben.
Kleine Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Masse 3/4 hoch in die Formen füllen.
Eine feuerfeste From 1 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Soufflés im vorgeheizten Backrohr (ca. 200°C) 40 Minuten backen.
Birnen auf Tellern anrichten. Mit Creme übergießen. Zimtflammeri auf die Teller stürzen und sofort servieren.
sehr lecker
gut
SUPER
sehr gut.
lecker