Kaiserschmarren mit Kirschenröster

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarren mit Kirschenröster Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Eidotter mit Zucker schaumig verrühren. Mit Milch und Mehl vermengen und das Eiweiß vorsichtig unterheben. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und den Teig eingießen, stocken lassen und vorsichtig wenden.
  2. Wenn der Teig fest wird mit zwei Gabeln zerreißen, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kirschenröster servieren. Die Kirschen entkernen und gemeinsam mit dem Zucker im Wasser bei mittlerer Hitze köchelnm, bis die Kirschen das Wasser aufgesogen haben und eine geschmeidige Soße entstanden ist. Den Kaiserschmarren mit Kirschenröster heiß servieren.

Tipp

Der Kaiserschmarren mit Kirschenröster ist eine sommerliche Variation des Klassikers. Sind keine Kirschen zur Verfügung, so kann anstattdessen auch Zwetschkenröster dazu serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Kaiserschmarren mit Kirschenröster“

  1. lydia3
    lydia3 — 4.5.2016 um 08:14 Uhr

    Wir mögen auch Apfelkompott dazu

  2. Thekla
    Thekla — 5.8.2015 um 21:33 Uhr

    wunderbar

  3. s150
    s150 — 3.8.2015 um 06:23 Uhr

    klingt lecker

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 24.1.2015 um 10:12 Uhr

    sehr gut

  5. RinaundCelina
    RinaundCelina — 2.7.2013 um 10:58 Uhr

    Sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaiserschmarren mit Kirschenröster