Falafel-Bällchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Falafel-Bällchen die Zwiebel schälen und feinhacken. Lauch waschen und fein schneiden.
  2. Die Knoblauchzehe pressen und mit dem Kichererbsen- und Bohnenpüree mischen, Koriander klein schneiden und gemeinsam mit dem Lauch einrühren.
  3. Die Masse mit Wasser verrühren, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Mit dem Falafelgewürz nachwürzen.
  4. Mit einem Eiskugelportionierer, oder angefeucheten Händen walnussgroße Bällchen formen und in heißem Öl kross herausbacken.

Tipp

Die Falafel-Bällchen schmecken sowohl heiß, als auch kalt sehr gut. Dazu passt Weißbrot, Hummus, Melanzanisalat und grüner Salat.

Für einen schlanke Version können die rohen Bällchen mit Öl eingestrichen werden und bei 220 °C etwa 20 Minuten lang im Ofen goldbraun gebacken werden.

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8 Kommentare „Falafel-Bällchen“

  1. omami
    omami — 1.5.2016 um 10:32 Uhr

    Die Bällchen sollten aber nicht zu dunkel werden, dann schmecken sie bitter

    • Wuppie
      Wuppie — 7.7.2017 um 13:29 Uhr

      ja, so wie auf dem Foto. Gold gelb bekommt man sie in Israel

  2. chrisi0303
    chrisi0303 — 13.1.2016 um 14:21 Uhr

    sind sehr trocken ohne Soße oder Hummus kann man sie nicht essen

  3. kassandra306
    kassandra306 — 5.1.2016 um 21:31 Uhr

    wie lange brauchen die Bällchen im Backrohr?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 7.1.2016 um 15:08 Uhr

      Liebe kassandra306, danke für die gute Frage. Die Falafel-Bällchen brauchen je nach Größe etwa 25-20 Minuten. Wir wünschen gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

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