Falafel im Pitabrot
30–60 MIN
Hobby-Koch
Die Falafel schmecken köstlich mit Hummus und einem Blattsalat oder, in der "Fast-Food-Variante", gemeinsam mit Salatstreifen, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben und Tahin-Sauce in ein aufgeschnittenes Fladenbrot gefüllt.
Eine Frage an unsere User:
Womit können die Falafel Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
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Hab mich ans Rezept gehalten. Ist OK geworden. Schmeckt gut, aber die Konsistenz ist nicht wie die gekauften Falafeln. Denn die werden in der Friteuse gemacht.Geschmacklich ist noch verbesserungswürdig, dass ich mehr Knoblauch und Zwiebel reingegeben hätte und auch mehr Gewürze an sich, denn Koriander und Cumin ist zwar gut, aber etwas eintönig. Curry hätte vl. gepasst?
Mit dem Stabmixer geht's vielleicht , wenn man kleine Portionen mixt - mit der Kartoffelpresse oder dem Kartoffelstampfer geht das sicher nicht - wird nicht fein genug.
m.E. sollten die Falafel frittiert werden, Fett ist hier ein wichtiger Geschmacksträger. Ansonsten genügt mir Hummus dazu
Zatar, Minze
Bisschen Oregano dazugeben