Falafel auf Vogerlsalat

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für Falafel auf Vogerlsalat zunächst Kichererbsen grob pürieren. Karotte und Gelbe Rübe schälen, fein raspeln, mit Kichererbsen, Lauch und Minze vermischen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen und zu Bällchen oder Laibchen formen.
  2. In einer Pfanne 3 EL Rapsöl erhitzen, Bällchen in Sesam wälzen und auf allen Seiten knusprig braten.
  3. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Für das Dressing von der Limette Schale abreiben, Saft auspressen. Limettensaft und -schale mit Joghurt und Jogonaise verrühren, abschmecken. Vogerlsalat mit dem Dressing marinieren und in Schälchen anrichten, Falafel darauf setzen. Falafel auf Vogerlsalat servieren.

Tipp

Die Masse pikant - z.B. mit Chilipulver - abschmecken und die doppelte Menge zubereiten. Falafel auf Vogerlsalat sind auch kalt ein gesunder Snack.

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4 Kommentare „Falafel auf Vogerlsalat“

  1. Michaela Baum
    Michaela Baum — 3.2.2019 um 19:36 Uhr

    Vogerlsalat war klasse :) Falafel wären vom Geschmack her auch gut gewesen, doch trotz genauer Einhaltung des Rezeptes wurden meine Bällchen leider nicht fest und fielen nach dem Wenden fast auseinander.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 1.11.2017 um 09:11 Uhr

    Ich werde besser nur Joghurt nehmen. Mayonnaise finde i h in diesem Salat nicht so lecker.

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 31.10.2017 um 14:00 Uhr

    Jogonaise habe ich noch nie gehört, wodurch kann man das ersetzen?

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 31.10.2017 um 15:51 Uhr

      Liebe belladonnalena! Bei Jogonaise handelt es sich um Mayonnaise mit 30% Joghurt-Anteil. Sie können sie also durch normale Mayonnaise ersetzen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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