Grammelknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Grammelknödel Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen,300g Mehl auf einmal dazuschütten, schnell umrühren und abkühlen lassen. Die Eier und das übrige Mehl einkneten.
  2. Den Teig ein paar Minuten rasten lassen.
  3. Teig auswalken und in Quadrate schneiden. Jeweils in die Mitte der Vierecke Grammeln legen und mit befeuchteten Händen  zu kleinen Knödeln formen.
  4. Die Grammelknödel in kochendes Salzwasser legen und 8 bis 10 Minuten im leicht wallenden Wasser garen.

Tipp

Zu den Grammelknödeln passen sehr gut Sauerkraut oder ein lauwarmer Krautsalat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grammelknödel

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Grammelknödel“

  1. yoyama
    yoyama — 18.2.2022 um 11:40 Uhr

    Deftige Hausmannskost

  2. franziska 1
    franziska 1 — 11.7.2021 um 10:16 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grammelknödel