Für die falsche Forelle die Milch mit Mehl und Eiern zu einem nicht zu dünnflüssigen Teig verrühren. Mit je einer Prise Salz und Muskatnuss abschmecken. Wenig Butter oder Öl in einer größeren (beschichteten) Pfanne erhitzen und 4 große oder 8 kleine Palatschinken backen. Herausheben und warm stellen.
Für die Füllung die Zwiebelwürfel in etwas Öl hell anschwitzen, das Faschierte zugeben und so lange durchrösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Faschiertes jeweils in der Mitte einer Palatschinke auftragen. Seitliche Ränder einschlagen, das untere Ende darüberklappen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren.
Nun die falsche Forelle wie ein Schnitzel in Mehl, verschlagenem Ei und Brösel panieren. In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die falschen Forellen darin rundum knusprig und goldbraun backen. Herausheben und mit Küchenkrepp abtupfen. Petersilizweige im heißen Fett frittieren und die falschen Forellen damit garnieren.
Zitrone in Scheiben schneiden und jede Scheibe bis zur Mitte einmal einschneiden. Zu einer Rosette eindrehen und statt der Schwanzflosse an ein Ende der falschen Forelle legen. Mit knackigem Salat und Petersilerdäpfeln auftragen.
Tipp
Die Falsche Forelle lässt sich auch mit Frankfurter oder Schinkenstreifen sowie Käse füllen.
Warum der "falsche" Name? Um in früheren Zeiten einfache Gerichte ein bisschen namentlich aufzumotzen hat man sich halt falsche Hasen, Forellen oder ähnliches einfallen lassen. Diese gebackene Palatschinke, ist wenn sie schön drapiert und garniert ist von der Form her, einem Forellenkörper nicht unähnlich.Hauptsache es schmeckt - guten Appetit!!
al — 18.11.2015 um 08:04 Uhr
warum "falsche Forelle"? was hat mit Forellen zu tun?
MIG — 18.11.2015 um 19:50 Uhr
dieses Rezept war mir absolut neu, werde ich aber definitiv mal ausprobieren - allerdings ohne Kartoffeln (hab ja die Pfannkuchen) dafür aber mit viel gemischtem Salat
Momiji — 18.11.2015 um 09:43 Uhr
Ich liebe sie! Manchmal lasse ich die Brösel weg, paniere sie nur in Mehl und Ei - ist auch sehr lecker!
Warum der "falsche" Name? Um in früheren Zeiten einfache Gerichte ein bisschen namentlich aufzumotzen hat man sich halt falsche Hasen, Forellen oder ähnliches einfallen lassen. Diese gebackene Palatschinke, ist wenn sie schön drapiert und garniert ist von der Form her, einem Forellenkörper nicht unähnlich.Hauptsache es schmeckt - guten Appetit!!
warum "falsche Forelle"? was hat mit Forellen zu tun?
dieses Rezept war mir absolut neu, werde ich aber definitiv mal ausprobieren - allerdings ohne Kartoffeln (hab ja die Pfannkuchen) dafür aber mit viel gemischtem Salat
Ich liebe sie! Manchmal lasse ich die Brösel weg, paniere sie nur in Mehl und Ei - ist auch sehr lecker!
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