Shepherd's Pie

Lass dich verführen von der herzhaften Fülle des Shepherd's Pie, einem britischen Klassiker, der Wärme und Komfort auf deinen Teller bringt. Unser Rezept führt dich zu einem perfekten Pie, der mit einer Schicht aus saftigem Fleisch und einer goldenen Kartoffelkruste überzeugt.

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Shepherd's Pie Zwiebel und Faschiertes in Fett braun werden lassen, mit Mehl bestäuben und mit Suppe aufgießen. Mit gehackten Gewürzen, Knoblauch, Paradeismark und Essig noch etwas Geschmack geben und 15 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen.
  2. Erdäpfel von der Schale befreien, schneiden und in ungesalzenem Leitungswasser am Herd für ca. 20 Minuten weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit Butter und Milch zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer noch etwas Geschmack geben.
  3. Das Faschierte in einer feuerfesten, eingefetteten Form auftragen, mit Kartoffelpüree abdecken und mit Käse überstreuen. Die Shepherd's Pie im für ca. 20-30 Minuten im Backofen bei 180°C gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp

Verwenden Sie für die Shepherd's Pie frischen Thymian für eine aromatische Geschmacksnote!

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80 Kommentare „Shepherd's Pie“

  1. Lenal86
    Lenal86 — 3.11.2016 um 17:24 Uhr

    So lecker! Ich lernte Shepherd's pie in veganer Form mit Räuchertofu kennen >.< Danach hatte ich recherchiert und fand das original bzw. ein Fleischesser-Rezept. Einfach köstlich! Ein idealer Sattmacher und ich finde, dass es ein wunderbares Rezept für die kalten Tage ist.

  2. Michaela Hirschl
    Michaela Hirschl — 31.8.2024 um 07:00 Uhr

    Wir essen kein Lamm, aber auch mit gemischem Faschierten schmeckt es sehr gut

  3. Erika_B
    Erika_B — 6.11.2023 um 10:14 Uhr

    Schmeckt ausgezeichnet, das richtige Wohlfühl-Essen für die kühle Jahreszeit!

  4. yoyama
    yoyama — 10.1.2022 um 12:30 Uhr

    wunderbares Rezept für die kalten Tage ist.

  5. holland
    holland — 10.3.2017 um 16:04 Uhr

    Ich mag kein Lamm und nehme daher Rindsfaschiertes. Egal wie der Pie dann heißt - bleibt ein sehr gutes Rezept und hat bei mir einen Platz im Kochbuch für die immer wieder guten Sachen :-)

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