Für die Falsche Preiselbeermarmelade Rotwein mit dem Kristallzucker aufkochen. 20 Minuten bei kleiner Flamme einkochen lassen, Gelierzucker und Ribiseln hinzufügen.
10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, den Topf immer nur schütteln und nicht umrühren, damit die Ribiseln ganz bleiben.(wie Preiselbeeren).
Danach in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp
Die Falsche Preiselbeermarmelade passt zu Wild oder Käse.
Darum steht ja auch " FALSCHE Preiselbeermarmelade". Sie schmeckt durch die Zugabe von Rotwein und den ganzen, nicht zerdrückten Ribiseln einer Preiselbeermarmelade sehr ähnlich. Ist für Hausfrauen gedacht, wo die Ribiselernte sehr gut war. Einmal etwas anderes. Man muss sie ja nicht machen.
Biggi87 — 26.6.2017 um 17:58 Uhr
Hallo :) kann ich die falsche Preiselbeermarmelade auch mit gefrorenen Johannisbeeren machen, oder sollten sie frisch sein?
Darum steht ja auch " FALSCHE Preiselbeermarmelade". Sie schmeckt durch die Zugabe von Rotwein und den ganzen, nicht zerdrückten Ribiseln einer Preiselbeermarmelade sehr ähnlich. Ist für Hausfrauen gedacht, wo die Ribiselernte sehr gut war. Einmal etwas anderes. Man muss sie ja nicht machen.
Hallo :) kann ich die falsche Preiselbeermarmelade auch mit gefrorenen Johannisbeeren machen, oder sollten sie frisch sein?
Sie sollten frisch sein
lecker
gut