Fasan im Krautbett

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Fasan im Krautbett die Fasane innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gut in Speck einhüllen und mit Küchenspagat umwickeln. In einer Pfanne reichlich Butter erhitzen und die Fasane darin bei guter, aber nicht zu großer Hitze hellbraun und halbgar braten. Die Fasane dabei ab und an wenden.
  2. Inzwischen Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten, geschnittenes Weißkraut dazugeben und mit Hühnersuppe sowie Süßwein aufgießen. Mit Kümmel sowie Salz würzen und weich kochen, bis das Kraut die Flüssigkeit weitgehend aufgenommen hat.
  3. Die halbfertig gebratenen Fasane auf das Kraut setzen, zudecken und auf sehr kleiner Flamme etwa 35 Minuten lang fertig schmoren, bis das Fleisch durch, aber noch saftig ist. Die Fasane portionieren, in die Mitte einer vorgewärmten Platte legen und das Kraut rundum anrichten.

Tipp

Brioche-Erdäpfel (s. Rezept) als Beilage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Fasan im Krautbett“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 3.6.2024 um 21:55 Uhr

    Sehr gut

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 3.6.2024 um 21:55 Uhr

    Wird probiert

  3. Andy69
    Andy69 — 7.8.2015 um 21:58 Uhr

    toll

  4. Birmchen
    Birmchen — 10.7.2015 um 08:37 Uhr

    super lecker

  5. littlemisscurious149
    littlemisscurious149 — 29.4.2015 um 23:59 Uhr

    Lecker :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fasan im Krautbett