Für Faschierter Braten mit Erdäpfel-Endiviensalat zuerst das Schweinsnetz für 60-90 Minuten in Wasser einlegen. Semmelwürfel in etwas Milch einweichen.
Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, etwas Majoran hinzufügen und abkühlen lassen. Semmelwürfel auspressen, mit Faschiertem, Eiern und Zwiebeln vermengen.
Mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch würzen, etwas rasten lassen. Gekochte Eier abschälen, Schweinsnetz auspressen und auslegen.
Speckscheiben gleichmäßig darauf gleichmäßig verteilen. Etwa die Hälfte der Faschiertenmasse zu einem flachen Zopf formen und auf das Netz legen.
Eier und Karottenstifte auf das Faschierte legen und leicht glatt drücken. Das übrige Faschierte darauf legen und in eine schöne Form bringen.
Mit dem Schweinsnetz einschlagen. Eine Bratenform dünn mit Öl bestreichen, den Braten mit der Naht nach unten einlegen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 60-90 Minuten braten. Nach 20 Minuten mit der Suppe übergießen und nochmal mit dem eigenen Saft begießen.
Für den Blattsalat gekochte und geschälte Erdäpfel am besten noch warm in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Zucker eine Marinade bereiten und diese über die Kartoffelscheiben gießen, kurz ziehen lassen.
Geputzten und geschnitten Endiviensalat untermengen, mit Tomatenachteln garnieren.
Den Braten in Scheiben schneiden, mit etwas Saft begießen und mit dem Erdäpfel-Endiviensalat servieren.
Tipp
Faschierter Braten mit Erdäpfel-Endiviensalat kommt ohne weitere Beilage aus. Statt dem Salat ist aber Erdäpfelpüree eine passende Alternative.
Schrippen? Keine Ahnung was das ist