Für Faschierter Krautstrudel den Weißkohl waschen, grob zerteilen und in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln in zerlassener Butter anschwitzen. Knoblauch und Speckwürfel hinzugeben und ebenfalls anrösten. Das Faschierte beimengen und so lange anbraten bis das Faschierte durchgeröstet und krümelig zerfallen ist.
Den Weißkohl dazu mischen und einige Minuten mitrösten. Danach mit der Suppe aufgießen, würzen, Essig dazugeben und solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Auf einem Backblech Backpapier auslegen. Den Strudelteig auf ein sauberes Geschirrtusch auflegen. Die Krautmasse auf dem vorderen Drittel des Strudelteiges aufbringen und gleichmäßig verteilen. Den Teig nun mit Hilfe des Geschirrtuches einrollen, die Ende gut zusammendrücken und auf das Backblech setzen.
Ei und Milch verquirlen und den Strudel (auch die Enden) damit bestreichen.
Im auf 210°C vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen.
Tipp
Sie können auch mit Kümmel, Paprikapulver oder Muskat würzen.
sehr gut. habe es aber mit gemischten hack gemacht. weiter zu empfehlen
Habe mit Weiswein aufgegossen und den Essig weggelassen. Es hat allen sehr gut geschmeckt! Mach ich sicher wieder.
sehr schmackhaft
habe den strudel mit schnittlauchsauce serviert - hat köstlich geschmeckt
habe wegen dem Kraut auch etwas Kümmel zugegeben. sehr lecker.