Apfelstrudel einmal anders

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelstrudel Butter und Semmelbrösel in einer Pfanne goldgelb rösten. Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Strudelteig auspacken und zwischen den Lagen mit flüssiger Butter bestreichen.
  2. Geröstete Brösel daraufgeben, Äpfel darauf verteilen und mit Zucker, Zimt und Nelkenpulver würzen. Die Seiten einschlagen und die Strudel straff einrollen, mit der restlichen Butter bestreichen.
  3. Auf ein beschichtetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 30 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen.

Tipp

Wer Rosinen mag, macht den Apfelstrudel mit Rosinen. Lauwarm genossen mit Vanilleeis oder mit einer Vanillesauce besonders fein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelstrudel einmal anders

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Apfelstrudel einmal anders“

  1. asrael
    asrael — 25.11.2023 um 15:42 Uhr

    Mit Vanille Soße

  2. dorli58
    dorli58 — 22.9.2018 um 15:46 Uhr

    was ist an diesem Alpfelstrudel anders?

    • Thekla
      Thekla — 22.9.2018 um 20:21 Uhr

      Das Nelkenpulver. Das kommt sonst nicht in einen Apfelstrudel

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelstrudel einmal anders