(circa 55 Min.) Zwiebel von der Schale befreien, fein würfelig schneiden. Paprika entkernen, reinigen und kleinwürfelig schneiden. Frühlingszwiebeln reinigen, in Rollen zerteilen. Bärlauch in Streifchen schneiden. Kohlrabi dünn schälen und in Stäbchen schneiden. Erdäpfeln reinigen, machen, von der Schale befreien und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit erhitzter Milch begießen, Butter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit dem Holzlöffel glatt rühren und warm stellen.
Faschiertes mit Zwiebeln, Ei, Bärlauch, der Hälfte Paprika, Topfen und Haferflocken gut mischen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Von der Menge kleine Fleischlaibchen formen, in heissem Olivenöl auf beiden Seiten auf den Punkt rösten.
Die übrigen Paprikawürfel und Frühlingszwiebeln in heissem Olivenöl angehen*, Kohlrabi hinzufügen, mit ein wenig Gemüsesuppe aufgießen. Auf den Punkt weichdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach braunen Kalbsfond dazugeben und ein wenig einreduzieren. Mit Schlagobers verfeinern, nachwürzen. Gemüse als Bett auf Tellern anrichten, Fleischlaibchen darauf setzen, Soße rundherum aufgießen. Das Kartoffelpüree daneben anrichten.
(*= ein wenig andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)
Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!