Kartoffeln und Gemüse in kleine Stücke schneiden und in einen Topf mit 1 Liter kaltem Wasser geben. Dinkelkorn dazugeben und mit Kümmel, Muskat, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Liebstöckel und Ingwerpulver würzen. Kein Salz hineingeben! Kochen Sie das Ganze nun 30 Minuten. Dann lassen Sie den Topf zugedeckt einige Zeit stehen. Danach durchseihen und nur die Flüssigkeit löffeln.
Finde ich nicht ok, dass Gemüse samt Kartoffeln entsorgt werden sollen und nur Flüssigkeit genossen werden soll. Sättigt nicht und vernichtet Lebensmittelresourcen.
Nina Dusek — 3.3.2017 um 09:41 Uhr
Liebe marikle! Hier steht nichts von entsorgen. Man kann das Gemüse und die Kartoffeln sicher noch weiter verwenden. Das bleibt immer noch jedem selbst überlassen. Liebe Grüße aus der Redaktion
kassandra306 — 27.2.2015 um 05:41 Uhr
und das gute Gemüse? - das esse ich mit ;-)
cp611 — 11.2.2016 um 10:58 Uhr
Ja ich auch - nur die Flüssigkeit ist ein bissi wenig :-)
mausi144 — 26.2.2015 um 21:37 Uhr
muss ich das Gemüse und die Kartoffel dann entsorgen?
Finde ich nicht ok, dass Gemüse samt Kartoffeln entsorgt werden sollen und nur Flüssigkeit genossen werden soll. Sättigt nicht und vernichtet Lebensmittelresourcen.
Liebe marikle! Hier steht nichts von entsorgen. Man kann das Gemüse und die Kartoffeln sicher noch weiter verwenden. Das bleibt immer noch jedem selbst überlassen. Liebe Grüße aus der Redaktion
und das gute Gemüse? - das esse ich mit ;-)
Ja ich auch - nur die Flüssigkeit ist ein bissi wenig :-)
muss ich das Gemüse und die Kartoffel dann entsorgen?