Fastensuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Gemüse in kleine Stücke schneiden und in einen Topf mit 1 Liter kaltem Wasser geben. Dinkelkorn dazugeben und mit Kümmel, Muskat, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Liebstöckel und Ingwerpulver würzen.
    Kein Salz hineingeben!
    Kochen Sie das Ganze nun 30 Minuten. Dann lassen Sie den Topf zugedeckt einige Zeit stehen. Danach durchseihen und nur die Flüssigkeit löffeln.

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16 Kommentare „Fastensuppe“

  1. marikle
    marikle — 2.3.2017 um 19:36 Uhr

    Finde ich nicht ok, dass Gemüse samt Kartoffeln entsorgt werden sollen und nur Flüssigkeit genossen werden soll. Sättigt nicht und vernichtet Lebensmittelresourcen.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 3.3.2017 um 09:41 Uhr

      Liebe marikle! Hier steht nichts von entsorgen. Man kann das Gemüse und die Kartoffeln sicher noch weiter verwenden. Das bleibt immer noch jedem selbst überlassen. Liebe Grüße aus der Redaktion

  2. kassandra306
    kassandra306 — 27.2.2015 um 05:41 Uhr

    und das gute Gemüse? - das esse ich mit ;-)

    • cp611
      cp611 — 11.2.2016 um 10:58 Uhr

      Ja ich auch - nur die Flüssigkeit ist ein bissi wenig :-)

  3. mausi144
    mausi144 — 26.2.2015 um 21:37 Uhr

    muss ich das Gemüse und die Kartoffel dann entsorgen?

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