Fegato alla veneziana (Kalbsleber auf Venezianer Art) á la Mörwald

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kalbsleber in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Petersilie fein hacken. Die Salbeiblätter in der Hälfte der Butter und des Olivenöls anschwitzen, herausnehmen und beiseite legen (dient der Aromatisierung). Die Zwiebelringe dazugeben und unter häufigem Umrühren anrösten. Etwas Rindsuppe zugießen (den Rest für die Kalbsleber aufbewahren). In einer zweiten Pfanne die restliche Butter und das Öl erhitzen. Die Leber in Mehl wenden und beidseitig goldbraun anbraten. Die restliche Rindsuppe zugießen und 3 Minuten schmoren lassen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Die gerösteten Zwiebeln untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Tipp

FÜR BESONDERS EILIGE
Die Kalbsleber gleich vom Fleischhauer in Scheiben schneiden lassen.
BEILAGENEMPFEHLUNG: Weißbrot oder Cremepolenta

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3 Kommentare „Fegato alla veneziana (Kalbsleber auf Venezianer Art) á la Mörwald“

  1. marwin
    marwin — 6.3.2023 um 21:08 Uhr

    ist mal etwas anderes

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 24.12.2022 um 16:55 Uhr

    Ich mache Kartoffelpuree dazu

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 15.5.2014 um 06:20 Uhr

    köstlich

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