Backrohr auf 210 °C vorheizen. Noch besser werden die Feuerflecken, wenn man sie auf einer heißen Herdplatte bäckt.
Den Brotteig zu 4 ganz dünnen Fladen (ca. 2 mm) mit ungefähr 20-25 cm Durchmesser ausrollen. Auf der Herdplatte oder im Backrohr so lange backen, bis der Teig Blasen wirft und kross wird. Dazwischen mindestens einmal wenden.
In der Zwischenzeit Schnittlauch fein hacken. Die fertig gebackenen Feuerflecken mit Sauerrahm bestreichen und mit Schnittlauch und Paprikapulver bestreuen.
Servus Biggi!Besorge dir eine Steinplatte für dein Backrohr.Die wird erhitzt- und damit bäckst du auch im Elektrorohr oder im Gasherd deine Feuerflecken, Pizzen, Brote und Flammkuchen.Liebe grüße sissibaer
Nina Dusek — 15.4.2019 um 11:28 Uhr
Liebe milka74! Wenn Sie keine Steinplatten besitzen reicht eine beschichtete Pfanne oder Sie verwenden Backpapier, wenn Sie die Fladen im Ofen backen. Kulinarische Grüße, die Redaktion
sissibaer — 9.11.2016 um 11:17 Uhr
Es gibt Steinplatten, die im Bachrohr erhitzt werden.Damit geht es sehr gut.
ichkoche.at / Julia H. — 26.9.2016 um 15:08 Uhr
Liebe Biggi21, falls Sie keinen holzbeheizten Ofen besitzen, würden wir die Zubereitung im Backofen empfehlen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Servus Biggi!Besorge dir eine Steinplatte für dein Backrohr.Die wird erhitzt- und damit bäckst du auch im Elektrorohr oder im Gasherd deine Feuerflecken, Pizzen, Brote und Flammkuchen.Liebe grüße sissibaer
Liebe milka74! Wenn Sie keine Steinplatten besitzen reicht eine beschichtete Pfanne oder Sie verwenden Backpapier, wenn Sie die Fladen im Ofen backen. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Es gibt Steinplatten, die im Bachrohr erhitzt werden.Damit geht es sehr gut.
Liebe Biggi21, falls Sie keinen holzbeheizten Ofen besitzen, würden wir die Zubereitung im Backofen empfehlen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Bleibt das nicht picken?