Vermischen Sie die weiche Butter mit dem Zucker, Form Sie Ei, Schlagobers und Mehl hinzu und durchrühren Sie die Menge. Sie den Teig dann an einem abkühlen Ort ca 20 Min. ruhen.
Heizen Sie den Herd auf ca 200 Grad vor und rollen Sie den Teig dünn aus. Heben Sie die Ränder leicht an und Form Sie die mit Zucker und Semmelbröseln vermischten Heidelbeeren auf den Teig. Wenn die Kruste goldbraun ist, ist der Kuchen fertig.
Je nach Wunsch können Sie ihn noch mit Staubzucker überstreuen.
ICH wollte meine TK Heidelbeeren verarbeiten und bin auf dieses Rezept gestoßen. Leider ließ sich der Teig nicht ausrollen sondern war in der Konsistenz ähnlich dem Rührteig. Bei den Heidelbeeren fehlt in der Zutatenliste die Zucker-, bzw. die Semmelbröselmenge. L.G.
ICH wollte meine TK Heidelbeeren verarbeiten und bin auf dieses Rezept gestoßen. Leider ließ sich der Teig nicht ausrollen sondern war in der Konsistenz ähnlich dem Rührteig. Bei den Heidelbeeren fehlt in der Zutatenliste die Zucker-, bzw. die Semmelbröselmenge. L.G.
ich freu mich schon auf die Heidelbeer-Saison ;)