Stachelbeerkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Stachelbeerkuchen die Stachelbeeren Dotter, Zucker, Butter dickcremig rühren, Milch und Mehl (Mehl mit Backpulver versiebt zum Teig geben) gut einrühren. Eiklar zu Eischnee aufschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  2. Wenn man nicht so viel Dotter verwenden will, einfach etwas mehr Milch verwenden.
  3. Den Teig in eine bemehlte Form gießen, glatt aufstreichen und mit Früchten belegen.
  4. Den Kuchen ca. eine halbe Stunde bei 170 Grad backen. (mittlere Schiene)

Tipp

Besonders raffiniert wird der Stachelbeerkuchen wenn man ihn mit weißen Schokostückchen macht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Stachelbeerkuchen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Stachelbeerkuchen“

  1. MJP
    MJP — 8.8.2022 um 10:49 Uhr

    Hab den Kuchen mit Ribiseln gemacht, wahr sehr lecker.

  2. lydia3
    lydia3 — 25.12.2016 um 08:11 Uhr

    schmeckt auch mit anderen Früchten

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 27.7.2016 um 15:47 Uhr

    Hab noch Vanille in den Teig gegeben

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Stachelbeerkuchen