Zunächst den Salat waschen und in kleinere Stücke reissen. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Den Zwiebel fein ringelig schneiden.
Für das Dressing Senf, Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Kräutersalz, frisch gehackte Kräuter, gepresster Knoblauch sowie Essig und Honig in eine Schüssel geben und verrühren.
Eventuell etwas Wasser hinzugeben und zum Schluss das Kernöl unterrühren und mit dem Salat, Tomaten und Zwiebel gut vermischen.
Die Hühnerbrust mit Kräutern, Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne braten, danach in feine Streifen schneiden.
1 EL Chia Samen sowie 1 EL Sesam in der Pfanne kurz rösten und mit den Hühnerstreifen auf den Salat geben.
Tipp
Wer mehr auf die schlanke Linie achtet, kann den Salat auch mit einem anderen Dressing bzw. einer Vinaigrette zubereiten.
klingt gut