Für den Spätzleteig Ei, Öle, Mohnmehl, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verschlagen. Mehl und Wasser zugeben und alles gut verrühren. Den Teig für mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig mithilfe einer Spätzlereibe hineinreiben, anschließend leicht umrühren und kurz köcheln lassen. Die Spätzle abseihen, kalt abschwemmen und gut abtrofpen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel klein hacken. Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spätzle dazugeben, kurz anbraten und den geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer eventuell nachwürzen.
Tipp
Die Spätzle vor dem Servieren mit etwas Schnittlauch bestreuen.
Habe gerade eine Anfrage versendet. Meines ist definitiv von dort. Es handelt sich um Blaumohnmehl das bei der Herstellung von kaltgepresstem Mohnöl übrigbleibt und vermahlen wird. Hat einen hohen Eiweißgehalt und Mineralstoffanteil. Ist aber nicht mehr ölhaltig.
evagall — 23.1.2019 um 23:22 Uhr
bitte wo gibt es Mohnmehl? Das ist mir bis jetzt noch nie aufgefallen.
Habe gerade eine Anfrage versendet. Meines ist definitiv von dort. Es handelt sich um Blaumohnmehl das bei der Herstellung von kaltgepresstem Mohnöl übrigbleibt und vermahlen wird. Hat einen hohen Eiweißgehalt und Mineralstoffanteil. Ist aber nicht mehr ölhaltig.
bitte wo gibt es Mohnmehl? Das ist mir bis jetzt noch nie aufgefallen.
https://www.samenkoenig.at
wollte ich auch gerade fragen, habe jetzt im Shop von dort geschaut, aber nichts gefunden. Ist Mohnmehl einfach gemahlener/geriebener Mohn?
So habe schon eine Antwort erhalten, das Mohnmehl gibt es dort zu kaufen - muss man nur Anfragen.