1. Kokosnuss-Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einem Sparschäler schmale Blätter abhobeln.
2. Kochschokolade fein hacken, im Wasserbad zerrinnen lassen und in ein kleines Papierstanitzel befüllen. Spitze knapp klein schneiden und Streifchen in die Gläser spritzen.
3. Bananen abschälen, der Länge nach halbieren und in in etwa 5 cm große Stückchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln.
4. Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen, Zucker darin hell karamellisieren. Bananen hinzfügen, kurz schwenken, mit Erdbeernektar bzw. -mark aufgiessen und aufwallen lassen.
5. Mit einem guten Schuss Rum löschen, anzünden und kurz flambieren.
6. Bananen in die vorbereiteten Gläser einfüllen und mit Kokos-Spänen überstreuen.
Vorbereitung in etwa 15 min
Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!