Flammkuchen mit Spargel, Erbsen und Seesaibling
30–60 MIN
Hobby-Koch
Für den Flammkuchen mit Kürbis zuerst den Teig zubereiten. Dafür Mehl mit Wasser, Öl, Thymian und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier (permanentes) legen. Mit Rahm bestreichen.
Kürbis und Zwiebel dünn hobeln. Kürbis auf dem Teig verteilen. Ziegen/Schafkäse darüber zerbröseln. Zwiebel und Thymian darauf verteilen. Den Flammkuchen mit Kürbis bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
Für den Flammkuchen mit Kürbis in Kräuteröl eingelegten Ziegen/Schafkäse verwenden.
Gebe noch tomate dazu
Dieser Flammkuchen kommt bei uns oft auf den Tisch. Ich gebe noch gerne einen fein gehobelten Apfel oder eine fein gehobelte Birne dazu. Diese etwas süssliche Geschmacksnote paßt hervorragend zu dem Ziegenkäse.
Flammkuchen mit Kürbis ist total lecker. Ich habe noch Tomaten und ein paar Champignons dazu gegeben, die ich noch über hatte. Beim Kürbis habe ich einen Longue Nice genommen, die ich noch daheim hatte. Den würde ich bei einem Flammkuchen aber nicht empfehlen, da dieser im Gegensatz zum Butternuss, selbst nach einer längeren Garzeit recht fest ist.