Die Semmeln kleinwürfelig schneiden. 1/3 davon in einer Schüssel mit etwas heißer Milch beträufeln und einweichen.
Die übrigen Brotwürfel in 2 EL heißer Butter rundherum braun rösten, erst dann die gehackte Petersilie einrühren - auskühlen lassen.
Die übrige, weiche Butter mit den Eiern zu den Brotwürfeln geben, genauso die gerösteten Semmelbröwürfel hinzufügen. Alles vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte würzen und ungefähr eine halbe Stunde ziehen lassen.
Aus der Masse einen länglichen Laib formen und in eine mit Butter ausgestrichene Serviette packen - nur so viel Arbeitsfläche der Serviette buttern, wie nötig ist, um den Knödel zu bedecken.
Das Geschirrtuch nicht zu stramm einschlagen, damit der Knödel genügend Platz zum Aufgehen hat.
Die Rolle auf einem Einsatz in leise siedendes Wasser legen, von dem sie vollständig bedeckt sein sollte. Im offenen Kochtopf etwa 35 Minuten schonend ziehen lassen, auf keinen Fall kochen.
Den Serviettenknödel auspacken, in 2-cm dicke Scheiben schneiden und als Beilage servieren.