Topfengugelhupf
>60 MIN
Eier-Koch
Der Topfenkuchen schmeckt sowohl warm, wie auch kalt sehr gut. Auch Zwetschkenkompott passt sehr gut dazu, oder Sie bestreuen den Kuchen einfach mit Staubzucker.
Für die warme Variante der Torte diese trotzdem vorher (!) auskühlen lassen, um sie unversehrt aus der From zu bekommen, denn: Die Torte fällt nach dem Erkalten etwas zusammen und erhält erst dann die nötige Stabilität.
Für die Zubereitung empfehlen sich Zutaten in Bio-Qualität.
sehr köstlich
Muss es unbedingt Kokosblütenzucker sein ? Welchen könnte man noch verwenden?
Muss es nicht. Man kann jeden anderen Zucker verwenden. Ich persönlich würde alternativ einen Rohrohrzucker verwenden. Die Zuckerarten variieren nur leicht in der Süße. Kokosblütenzucker hat eine eher karamellige Note, ähnlich wie Ahornzucker, daher verwende ich diese lieber.