Für die Fleischbällchen die Semmelwürfel in etwas lauwarmem Wasser anweichen. Das Faschierte, die Eier, die ausgedrückten Semmelwürfel und die Gewürze mit einender vermischen.
Sollte die Masse zu weich sein, die trockenen Semmelwürfel untermischen, sollte die Masse zu fest sein, etwas Wasser untermischen.
Eine halbe Stunde rasten lassen. Mittelgroße Bällchen formen, ungefähr die Menge, die man mit einem Suppenlöffel aufnimmt.
Die Bällchen in dem erhitzten Schmalz herausbraten, dabei öfters vorsichtig die Pfanne rütteln bzw. die Bällchen mit dem Pfannenwender drehen, damit sie von allen Seiten gleich braun werden.
Die Fleischbällchen servieren.
Tipp
Die Fleischbällchenschmecken gut mit Reis und Parmesansauce sowie Salat.
Mit Rahmsauce und Preiselbeeren, besser als Köttbullar von Ikea, wo man eh nicht genau weiss was drin ist (Pferd?) ;-)
Petzibärchen — 18.11.2023 um 09:52 Uhr
tolles Rezept, event. etwas weniger Semmelwürfel, und gerne mit würziger Tomatensauce und geröstetem Weißbrot oder auch Pasta servieren, und dann aber Käse darüber reiben - spitze!!
Bruchpilot — 6.11.2022 um 17:32 Uhr
Ich gebe manchmal auch noch Parmesan hinzu
MIG — 6.11.2022 um 15:14 Uhr
Statt Semmeln nehme ich lieber 2 EL Semmelbrösel, ich will das Rinderhack ja nicht mit Brot strecken. Und sollte die Masse wirklich zu weich sein, dann kann ich damit auch viel leichter nachbessern. Dafür lass ich lieber den Knoblauch weg :)
ich esse gerne Pommes dazu
Mit Rahmsauce und Preiselbeeren, besser als Köttbullar von Ikea, wo man eh nicht genau weiss was drin ist (Pferd?) ;-)
tolles Rezept, event. etwas weniger Semmelwürfel, und gerne mit würziger Tomatensauce und geröstetem Weißbrot oder auch Pasta servieren, und dann aber Käse darüber reiben - spitze!!
Ich gebe manchmal auch noch Parmesan hinzu
Statt Semmeln nehme ich lieber 2 EL Semmelbrösel, ich will das Rinderhack ja nicht mit Brot strecken. Und sollte die Masse wirklich zu weich sein, dann kann ich damit auch viel leichter nachbessern. Dafür lass ich lieber den Knoblauch weg :)