Kartoffelteig vorbereiten: Kartoffeln schälen, vierteln und dämpfen. Die Kartoffeln auf ein bemehltes Nudelbrett pressen, Butter in Flocken darauf verteilen und mit den restlichen Zutaten kurz zu einem Teig zusammenkneten.
Fülle zubereiten: Zwiebeln fein schneiden, in Öl anrösten, Faschiertes zugeben, kurz mitrösten, mit QimiQ binden und würzen.
Wasser zustellen.
Teig zu einer Rolle formen, Scheiben schneiden, Fülle darauf verteilen, Knödel formen und gut verschließen.
Knödel in Salzwasser ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
Mit einem Siebschöpfer die Fleischknödel herausnehmen und anrichten.
Tipp
Die Knödel können auch mit gerösteten Semmelbröseln bestreut werden.
Schmeckt hervorragend
schmecken immer wieder sehr gut
Am besten mit einem warmen Krautsalat oder Sauerkraut
schmeckt mir am besten mit Sauerkraut oder warmen Krautsalat
O jaaa Sauerkraut mhhhh