Für gebackene Fleisch-Kartoffelknödel zunächst die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Das Faschierte in heißem Öl anrösten, die Pfanne vom Herd nehmen und die Kartoffelmasse untermengen. Mit Petersilie, Knoblauch, Majoran, Kümmel, Paprikapulver und Salz würzen. Alles gut durchmischen.
Aus der Masse 16 Knödel formen (Hände anfeuchten), diese in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren. Speiseöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Knödel darin schwimmend ausbacken.
Gebackene Fleisch-Kartoffelknödel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp
Gebackene Fleisch-Kartoffelknödel am besten mit Salat servieren.
Die Bällchen haben meine Fantasie angeregt, werde das Faschierte nicht anrösten sondern roh dazu geben und noch ein paar Mozzarella Würfel unter mischen, grüner Salat, fertig ist das Mittagessen.
Rezeptsammlerin10 — 31.10.2015 um 17:18 Uhr
wird ich diese Woche ausprobieren! Danke fürs Rezept!
wird demnächst auf jeden Fall nachgekocht
Die Bällchen haben meine Fantasie angeregt, werde das Faschierte nicht anrösten sondern roh dazu geben und noch ein paar Mozzarella Würfel unter mischen, grüner Salat, fertig ist das Mittagessen.
wird ich diese Woche ausprobieren! Danke fürs Rezept!
Ich wünsche gutes Gelingen!
lecker