Gebackene Fleisch-Kartoffelknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für gebackene Fleisch-Kartoffelknödel zunächst die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Das Faschierte in heißem Öl anrösten, die Pfanne vom Herd nehmen und die Kartoffelmasse untermengen. Mit Petersilie, Knoblauch, Majoran, Kümmel, Paprikapulver und Salz würzen. Alles gut durchmischen.
  3. Aus der Masse 16 Knödel formen (Hände anfeuchten), diese in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren. Speiseöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Knödel darin schwimmend ausbacken.
  4. Gebackene Fleisch-Kartoffelknödel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp

Gebackene Fleisch-Kartoffelknödel am besten mit Salat servieren.

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18 Kommentare „Gebackene Fleisch-Kartoffelknödel“

  1. Chef1894
    Chef1894 — 10.10.2017 um 10:22 Uhr

    wird demnächst auf jeden Fall nachgekocht

  2. Siegi St
    Siegi St — 22.3.2017 um 14:47 Uhr

    Die Bällchen haben meine Fantasie angeregt, werde das Faschierte nicht anrösten sondern roh dazu geben und noch ein paar Mozzarella Würfel unter mischen, grüner Salat, fertig ist das Mittagessen.

  3. Rezeptsammlerin10
    Rezeptsammlerin10 — 31.10.2015 um 17:18 Uhr

    wird ich diese Woche ausprobieren! Danke fürs Rezept!

    • omami
      omami — 1.11.2015 um 12:43 Uhr

      Ich wünsche gutes Gelingen!

  4. Golino
    Golino — 25.10.2015 um 10:41 Uhr

    lecker

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