Für den Orangen-Grießauflauf die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, kalt stellen. Dotter mit Topfen, Honig und Ruckzuckgrieß verquirlen, dann den Eischnee einziehen.
Eine Auflaufform fetten und die Hälfte der Masse einfüllen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut auch weggeschnitten wird und in Scheiben schneiden.
Eine Hälfte der Orangenscheiben auf die Auflaufmasse legen, mit der zweiten Hälfte Masse bedecken und im Backrohr bei 200 Grad auf zweitunterster Schiene etwa 60 Minuten backen, Form zudeckeln oder mit Alufolie bedecken.
Nach einer Stunde die übrigen Orangenscheiben auf den Auflauf legen, den Zimtzucker und die Mandeln darüber verteilen, den Auflauf in die obere Backofenhälfte schieben und den Orangen-Grießauflauf noch weitere 10 Minuten backen.
Tipp
Den Orangen-Grießauflauf auch mit ein paar Blutorangen machen. Das macht optisch nochmal was her. Statt Mandeln passen auch Walnüsse darüber gestreut.
Ein guter Auflauf. Habe zusätzlich noch eine Packung Orangenzucker und etwas abgeriebene Orangenschale in die Grießmasse gegeben, damit ein guter Orangengeschmack entsteht. Habe Bio-Orangen dazu verwendet.
Illa — 15.2.2018 um 17:26 Uhr
Was bitte ist 'Ruckzuck Grieß'?
julebo — 15.2.2018 um 19:55 Uhr
man kann sicher auch normalen Grieß nehmen
julebo — 15.2.2018 um 19:55 Uhr
Fini´s Feinstes Ruck-Zuck-Grieß aus bestem Weizengrieß
schmeckt fantastisch
Ein guter Auflauf. Habe zusätzlich noch eine Packung Orangenzucker und etwas abgeriebene Orangenschale in die Grießmasse gegeben, damit ein guter Orangengeschmack entsteht. Habe Bio-Orangen dazu verwendet.
Was bitte ist 'Ruckzuck Grieß'?
man kann sicher auch normalen Grieß nehmen
Fini´s Feinstes Ruck-Zuck-Grieß aus bestem Weizengrieß