Für den flüssigen Schokoladenkuchen Schokolade erweichen und mit der flüssigen Butter verrühren. Eier mit Zucker schaumig schlagen.
Danach das Mehl und die Schokoladenbuttermasse unterrühren. Die Masse mit einem Dressiersack in einen Dessertring füllen und bei 250 °C Temperatur ca. 15 Minuten backen.
Der Kern soll noch flüssig sein. Mit einer Palette von dem Backblech auf ein Teller setzen und mit einem Messer den Schokoladenkuchen vom Ring lösen.
Tipp
Die Masse für den flüssigen Schokoladenkuchen am besten am Vortag zubereiten und im Kühlschrank über Nacht rasten lassen. Die Masse ist ca. 4 Tage haltbar.
16 Eier erscheinen mir zu viel. Außerdem finde ich den Teig insgesamt viel zu süß. 500 g Schokolade und 220 g Zucker auf gerade mal 120g Mehl ist mir zu viel.
Silvia Wieland — 21.12.2015 um 09:41 Uhr
Liebe cindybgld, danke für das gute Rezept und das schöne Bild. Es gibt bereits einige Fragen zur Zubereitung. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie kurze Antworten geben könnten. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
kernöl — 19.12.2015 um 20:54 Uhr
ganz ehrlich mal,schmeckt sicher gut aber nichts für den "normalen"Haushalt...
nirak7 — 18.12.2015 um 18:25 Uhr
16 Eier verwundern
Camino — 18.12.2015 um 15:30 Uhr
Sollten da wirklich 16 Eier hinein, ist es fast unmöglich, das nachzumachen,
16 Eier erscheinen mir zu viel. Außerdem finde ich den Teig insgesamt viel zu süß. 500 g Schokolade und 220 g Zucker auf gerade mal 120g Mehl ist mir zu viel.
Liebe cindybgld, danke für das gute Rezept und das schöne Bild. Es gibt bereits einige Fragen zur Zubereitung. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie kurze Antworten geben könnten. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
ganz ehrlich mal,schmeckt sicher gut aber nichts für den "normalen"Haushalt...
16 Eier verwundern
Sollten da wirklich 16 Eier hinein, ist es fast unmöglich, das nachzumachen,