Für die Chiasamen-Energieriegel den Milchreis zubereiten.
Die gemischten Trockenfrüchte sehr klein hacken und mit den anderen Zutaten unter den Milchreis mischen. Sollte die Masse zu dünn werden, kann man noch beliebig Haferflocken daruntermischen.
Dabei darauf achten, dass man nicht zuviel verwendet, da die Chiasamen während dem Backvorgang zusätzlich Feuchtigkeit entziehen.
Die Masse ca. 1-1,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Weisse Chia-Samen darüberstreuen.
Die Riegel bei 150 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und dann in kleine Riegel schneiden.
Tipp
Die Chiasamen-Energieriegel halten ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt. Man kann sie beliebig auch noch etwas süßen oder Gewürze hinzufügen bzw. variieren.
Liebes Tennismädel, da wir keine Lebensmitteltechniker, oder Ernährungsberater sind, sind wir nicht im Stande Angaben bezüglich der Nährwerte zu machen. Danke für Ihr Verständnis! Mit den besten Grüßen - die Redaktion
erstaunliche Idee
Wie viel Kalorien hat ein Riegel?
Liebes Tennismädel, da wir keine Lebensmitteltechniker, oder Ernährungsberater sind, sind wir nicht im Stande Angaben bezüglich der Nährwerte zu machen. Danke für Ihr Verständnis! Mit den besten Grüßen - die Redaktion
sehr gute Idee
muss man probiert haben