Kernöl-Chiasamen-Weckerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kernöl-Chiasamen-Weckerl am Abend vor dem Backen Brühstück und Quellstück vorbereiten. Dazu Weizen- und Roggenschrot mit dem kochenden Wasser sowie Chia- und Leinsamen mit dem kalten Wasser in kleinen Schüsseln mischen und verschlossen über Nacht bei Zimmertemperatur weichen lassen.
  2. Am nächsten Tag Brühstück und Quellstück mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 60 Minuten). Teig noch einmal kneten und in 10 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und mit dem Nudelwalker rund ausrollen (ca. 12 cm Durchmesser). Jede Flade mit Wasser bestreichen, eng aufrollen, in den zerkleinerten Kürbiskernen wälzen und auf ein Backblech legen. Zudecken und wieder ca. 60 Minuten gehen lassen.
  3. Ein leeres Backblech unten ins Backrohr stellen und Backrohr auf 240 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Weckerl ins Rohr schieben, ca. 100 ml Wasser ins untere Blech gießen und Rohr schnell schließen. 5 Minuten bei 240 °C backen, dann die Temperatur auf 200 °C zurückschalten und weiter 20 Minuten fertig backen.
  4. So werden die Kernöl-Chiasamen-Weckerl außen knusprig und innen saftig.

Tipp

Besonders gut schmecken die Kernöl-Chiasamen-Weckerl, wenn man die Kürbiskerne vor dem Zerkleinern in einer trockenen Pfanne anröstet.

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22 Kommentare „Kernöl-Chiasamen-Weckerl“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 20.8.2023 um 08:43 Uhr

    toll

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.6.2021 um 21:51 Uhr

    schmecken hervorragend

  3. KarliK
    KarliK — 9.11.2015 um 14:19 Uhr

    lecker

  4. Bettina2
    Bettina2 — 6.10.2015 um 20:35 Uhr

    Super

  5. Romy73
    Romy73 — 2.10.2015 um 19:19 Uhr

    toll

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