vegan Gebäck & Brot Gesunde Küche Rezepte

13 Rezepte zu vegan Gebäck & Brot Gesunde Küche

Vollkorn-Mischbrot

Die Mehlsorten mit Zucker und Trockengerm gut vermischen. Das Salz im Wasser auflösen, dazugießen und mit dem Mixer gut durchkneten. Danach auf einer...

Hobby-Koch

(55 Bewertungen)

Kamutbrot mit Hafer und Hirse

Für das Kamutbrot Salz und Hefe in Wasser auflösen, mit dem Sauerteig und den restlichen Zutaten zu einem eher weichen Teig verarbeiten.45 Minuten ruhen...

Hobby-Koch

(161 Bewertungen)
Specht62 Specht62

Apfelessig-Weckerl

Für die Apfelessig-Weckerl Weizen-, Leinsamen- und Roggenschrot mit der Hälfte des Wassers verrühren und in einem verschlossenen Gefäß über Nacht bei...

Hobby-Koch

(92 Bewertungen)
Specht62 Specht62

Karottenbrot

Für das Karottenbrot die Kürbiskerne grob zerkleinern, Karotten fein reißen. Alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt 30-60...

Hobby-Koch

(60 Bewertungen)
Specht62 Specht62

Vollkorntoast

Für den Vollkorntoast die Zutaten für die Salz-Germ-Mischung verrühren bis der Germ sich aufgelöst hat und 30 Minuten stehen lassen.Anschließend mit den...

Hobby-Koch

(41 Bewertungen)
Specht62 Specht62

Frühstücksweckerl ohne Germ

Für die Frühstücksweckerln ohne Germ Mehl, Salz, Zucker und Natron in einer Schüssel mischen. Sojamilch dazugeben und ca. 5 Minuten kneten.Zitronensaft und...

Hobby-Koch

(105 Bewertungen)
Evita1992 Evita1992

Karotten-Sonnenblumenkernbrot

Für das Karotten-Sonnenblumenkernbrot Mehl, Salz, 100 g Sonnenblumenkerne, Apfelessig, gerissene Karotten, Germ und Wasser zu einem Teig verarbeiten.Eine...

Eier-Koch

(68 Bewertungen)
Specht62 Specht62

Knoblauchbrot

Für das Knoblauchbrot die Kastenform mit Backpapier auskleiden. Alle Zutaten für das Brot zu einem geschmeidigen Teig kneten (ca. 7 Minuten). Den Teig...

Hobby-Koch

(67 Bewertungen)
Specht62 Specht62

Brot mit Chia Samen

Für das Quellstück vom Brot mit Chia Samen Weizen-, Leinsamen- und Roggenschrot mit den anderen Zutaten und dem Wasser verrühren.In einem verschlossenen Gefäß...

Hobby-Koch

(128 Bewertungen)
Specht62 Specht62

Kernöl-Chiasamen-Weckerl

Für die Kernöl-Chiasamen-Weckerl am Abend vor dem Backen Brühstück und Quellstück vorbereiten. Dazu Weizen- und Roggenschrot mit dem kochenden Wasser sowie...

Hobby-Koch

(125 Bewertungen)