Dampfl ansetzen – Variante I
30–60 MIN
Eier-Koch
Die Chia Samen machen das Brot elastisch und saftig.
Man muss nicht unbedingt ein Gärkörbchen besitzen. Jedes andere Körbchen, in das der Teig passt funktioniert genauso.
Wer kein Körbchen hat, kann das Brot mit Chia Samen auch in einer Backform gehen lassen und anschließend backen. Da empfiehlt es sich die Backzeiten umzudrehen. Zuerst 1 Stunde bei 180°C backen, dann aus der Form stürzen und noch 10 Minuten bei 220°C, damit das Brot eine Kruste bekommt.
Sehr gut
Ein tolles Rezept! Ich backe dieses Brot regelmäßig, und es wird immer wieder gerne gegessen. Die Hälfte friere ich meistens ein - damits nicht zu alt und trocken wird.
Freut mich, dass es schmeckt. Ich friere auch immer die Hälfte ein und gebe inzwischen 2 El Sauertei zum Teig, weil es damit angeblich auch saftiger bleibt.
Da ich das Brot schon gebacken habe möchte ich meine Meinung dazu abgeben. Habe zuerst laut Rezept gearbeitet und bin darauf gekommen das das Brot bereits nach drei Tagen zu trocken ist. Um dem entgegen zu wirken habe ich 100 g Sauerteig zu dem Rezept hinzugefügt. Resultat war eine wesentlich saftigere Krume und eine längere Haltbarkeit des Brotes.
Danke für den Kommentar. Wir essen sicher auch 3-5 Tage an einem Brot und es bleibt eig. immer saftig. Liegt vielleicht an der Lagerung. Mit Sauerteig, ohne Germ, hab ich es anfangs gebacken, das war mir aber dann zu zeitaufwändig.