Für das Knoblauchbrot die Kastenform mit Backpapier auskleiden. Alle Zutaten für das Brot zu einem geschmeidigen Teig kneten (ca. 7 Minuten). Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Für das Knoblauchöl Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl und Salz mischen. Teig zu einem Rechteck (35x60 cm) auswalken, mit dem Knoblauchöl bestreichen, eng aufrollen und in die Kastenform legen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backrohr auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Knoblauchbrot ca. 50 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
Schöne Version vom Knoblauchbrot -- toll für vegane Griller!Habe ich auch schon öfter mal gemacht.Wenn es passt & Laune macht, dann kann man da noch gut paar Körner in den Teig tun.
Astralia — 11.9.2017 um 12:37 Uhr
Das klingt so gut. Vor allem och mahle mein Dinkelmehl selber da ist es gleich noch mal so gut. Das werde ich sicher bald ausprobieren.
tolles Rezept
Schöne Version vom Knoblauchbrot -- toll für vegane Griller!Habe ich auch schon öfter mal gemacht.Wenn es passt & Laune macht, dann kann man da noch gut paar Körner in den Teig tun.
Das klingt so gut. Vor allem och mahle mein Dinkelmehl selber da ist es gleich noch mal so gut. Das werde ich sicher bald ausprobieren.
lecker
Klingt lecker!