Für die Paradeisermarmelade Gläser und Deckel waschen, auskochen und mit ein paar Tropfen Rum desinfizieren. Paradeiser in Stücke schneiden. Ingwer fein reiben. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Pardeiser, Ingwer, Gelierzucker, Zitronenschale und –saft in einem Kochtopf mischen und zugedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen. Dann 2 Minuten kochen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und durch die Flotte Lotte (oder ein Sieb) passieren.
Limoncello dazugeben und noch einmal 4 Minuten kochen lassen. So heiß wie möglich in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp
Paradeisermarmelade passt gut aufs Brot, aber auch zu Käse oder als Sauce zu Gegrilltem.
ich habs eher pikant gemacht - weniger zucker - dafür chili und knoblauch
tolle idee!
hört sich super an
kann ich mir auch zum Fleischfondue gut vorstellen
wird probiert