Für die Focaccia Caprese aus Mehl, Wasser, Trockengerm und Salz einen weichen Teig kneten und ca. 40 Minuten gehen lassen.
In 4 gleiche Teile teilen und zu Fladen auseinander drücken. Nebeneinander auf ein Backpapier legen und 1 Stunde gehen lassen.
Knoblauch pressen und mit Olivenöl vermischen. Fladen mit den Fingerspitzen mehrmals eindrücken und mit dem Knoblauchöl bestreichen.
Tomaten halbieren, Mozzarella in kleine Würferl schneiden. Beides gleichmäßig auf den 4 Teigfladen verteilen und ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Die Focaccia Caprese vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln und mit gehacktem Basilikum bestreuen.
Tipp
Focaccia ist ein ligurisches Fladenbrot, das man wie die Focaccia Caprese mit oder aber auch ohne Belag genießen kann. Man kann dieses Rezept mit allen möglichen Zutaten variiieren.
fantastisches Rezept
Super
muss ich probieren
schaut gut aus
lecker