Für die Forelle mit Kürbiskompott die Forelle mit Butter, einem Schuss Weißwein, Curry, Salz, Pfeffer, einigen fein geschnittenen Porreestiften, gehackter Chili und frischem Basilikum in Aluminiumfolie einwickeln und im Backofen gar dämpfen.
Für das Kompott den geschälten, entkernten Kürbis in feine Scheibchen geschnittenen Kürbis, in einem Sud aus Zucker und einem Schuss Apfel-Essig aufkochen, Porreestifte dazufügen und mit einer Butterflocke, gehackter Minze, Pfeffer, Curry und Salz verfeinern.
Forelle mit Kürbiskompott mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Tipp
Zur Forelle mit Kürbiskompott passen Reis oder Kartoffeln!
ich habe zu meinen kürbiskompott noch eine kleine zimtrinde, orangen- zitronensaft und orangen- und zitronenschalen, etwas honig und weißen balsamoco geben. dann aufkochenlassen bis der kürbis glasig ist(kürbis sollte noch bissfest sein) abseihen, denn sud auffangen, zu einer leichten honigartigen konsistens einkochen und wieder alles zusammen mischen. das ergibt einen herrlichen geschmack.
kopp — 19.10.2017 um 18:46 Uhr
Hätte ichmir nicht getraut, Kürbis zu Kompott zu machen.Muss ich unbedingt einmal probieren.
ich habe zu meinen kürbiskompott noch eine kleine zimtrinde, orangen- zitronensaft und orangen- und zitronenschalen, etwas honig und weißen balsamoco geben. dann aufkochenlassen bis der kürbis glasig ist(kürbis sollte noch bissfest sein) abseihen, denn sud auffangen, zu einer leichten honigartigen konsistens einkochen und wieder alles zusammen mischen. das ergibt einen herrlichen geschmack.
Hätte ichmir nicht getraut, Kürbis zu Kompott zu machen.Muss ich unbedingt einmal probieren.
Lecker
lecker
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