Quittenmarmelade
>60 MIN
Hobby-Koch
Das Rezept reicht für 5-8 Gläser (je nach Größe).
Die Quittenmarmelade nach Geschmack würzen: z. B. mit Zimt oder Rum, etc. Rosenwasser erübrigt sich, da die Quittenmarmelade bereits leicht nach Rosen schmeckt.
Die pektinhaltigen Kerne kann man ohne Weiteres entfernen, da sie weder gut schmecken, noch notwendig bei Verwendung von Gelierzucker, noch besonders empfehlenswert sind aufgrund ihrer blausäure-ähnlichen Substanzen. Obwohl sie auch als Heilmittel eingesetzt werden.
Das Anzünden des Alkohols vor dem Verschliessen lohnt sich auf jeden Fall, da das Risiko des Schimmelns dadurch viel geringer ist.Ist sehr einfach, etwas Alkohol auf die eingefüllt Marmelade giessen und mit einem Kerzenanzünder anzünden und wenn die Flamme erloschen ist, den Deckel aufschrauben.
bitte den traubensaft in der zutatenliste ergänzen. danke.
Liebe 200x, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutatenliste ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Leider finde ich keine
Rechts im Bild sind 3 fertige Gläser, schaut fast aus wie Marillenmarmelade. PS.: das vielfach empfohlene Anzünden des Alkohols vor dem Verschließen erspare ich mir, bin leider zu ungeschickt dafür!