Zunächst die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Paradeiser ebenso in Scheiben schneiden.
Die Chilischoten fein hacken. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Die ausgenommenen Forellen auswaschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In jede Forelle einen Zweig Petersilie und 1 Zweig Thymian hineingeben und die Bauchhöhle je mit einem TL weicher Butter ausstreichen.
Eine ofenfeste Form (oder mehrere, je nach Größe) ölen. Die Zwiebelscheiben hineinlegen. Darauf die Forellen platzieren.
Ein wenig Weißwein darübergießen. Die Paradeiserscheiben auf den Forellen verteilen. Die rosa Pfefferkörner und die gehackte Chili über die Paradeiser streuen.
Ins Backrohr schieben und ca. 20 Minuten braten.
Tipp
Servieren Sie dazufrischen Salat, Baguette oder Erdäpfeln.
Forelle gebraten, mit Kräuterbutter, dazu ein großer gemischter grüner Salat und ein kühles Glas Weißwein ... mehr Zutaten brauche ich nicht
sehr gut
schade um die Forelle, ich glaube, die Paradeiser passen da nicht dazu
Etwas Zitrone dazu
Ein gutes Rezept. Das einzige was mir fehlt ist Zitrone. Die gehört bei mir dazu.