Frankfurter Schokoladentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Teig Schoko in Stückchen brechen, in einem kleinen Kochtopf im heissen Wasserbad geschmeidig rühren und ein wenig auskühlen. Butter geschmeidig rühren, die aufgelöste Schoko unterziehen und nach und nach ein Drittel des Zuckers mit dem Eidotter (von (1)) und den Eiern (2) unterziehen. Mandelkerne, Semmelmehl und Backpulver vermengen, sieben und esslöffelweise unterziehen.
  2. Eiklar (von (1)) steif aufschlagen und unter durchgehendem aufschlagen nach und nach den übrigen Zucker zufügen. Den Schnee auf die Teigmasse Form und vorsichtig unterziehen.
  3. Den Teig in eine gefettete Tortenspringform (Durchmesser 28 cm) befüllen und glattstreichen. Die geben auf dem Bratrost in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 150-175 °C 70 min backen.
  4. Den Tortenboden abkühlen. Johannisbeergelee mit Wasser unter Rühren ein paar min machen. Tortenoberfläche und -rand gleichmässig damit bestreichen.
  5. Für den Guss Schoko mit Kokosfett in einem kleinen Kochtopf im heissen Wasserbad geschmeidig rühren, die Torte gleichmässig damit bestreichen und die noch feuchte Tortenoberfläche mit gehobelter Schoko garnieren.

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4 Kommentare „Frankfurter Schokoladentorte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.7.2023 um 20:14 Uhr

    tolles Rezept

  2. marwin
    marwin — 26.12.2021 um 09:46 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. Walenta Helga
    Walenta Helga — 3.5.2014 um 14:29 Uhr

    Schokolade find ich fast immer super!

  4. Gewinn
    Gewinn — 1.5.2014 um 13:59 Uhr

    lecker

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